おつまみごぼう
材料(4人分)
- サラダゴボウ…2本
- 片栗粉…大さじ4
- ≪合わせ調味料≫
- 醤油…大さじ2
- 酒…大さじ2
- にんにく(チューブ)…2cm位
- 鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
- 1.
- ゴボウを斜めに3~5mmの厚さに切って軽く水にさらす。
- 2.
- (1)を袋に入れ、レンジで3分程加熱する。
- 3.
- (2)に合わせ調味料を入れ粗熱を取り、味がしみ込むように少し置く。
- 4.
- (3)の汁気を切り、別の袋に片栗粉と一緒に入れ袋に空気を入れて片栗粉がまんべんなくつくように振ります。
- 5.
- 170℃の揚げ油でこんがり色付くまで揚げ出来上がり。