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おすすめレシピ

長ネギの三色煮

長ネギの三色煮

材料(4人分)

  • 長ネギ(細)・・・6本
  • 油揚げ・・・4枚
  • インゲン・・・8本
  • ニンジン・・・1本
  • 豚ばら肉・・・200g
  • かんぴょう・・・適量
  • <A>
  •  だし汁・・・2カップ
  •  みりん・・・大さじ1
  •  酒・・・大さじ2
  •  しょうゆ・・・大さじ2
  •  砂糖・・・小さじ1

  • 水溶きかたくり粉・・・大さじ1

作り方

  • 1. 油揚げは三方を切り開き、油抜きをする。キッチンペ—パーで油揚げの水分をとる。
  • 2. インゲン、ニンジンを下ゆでする。
  • 3. 油揚げを開き豚ばら肉を2/3に敷く。長ネギは油揚げの長さに切り、豚ばら肉の上に置く。
  • 4. 2.を油揚げの長さに切り、長ネギを一緒に巻く。
  • 5. 手前から巻き、かんぴょうで3カ所を縛り、1本を3等分する。
  • 6. Aを煮立てて、5.を15分ほど煮る。
  • 7. 仕上げに小口切りに切った長ネギの葉の青みを入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
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