マッシュルームの和風ピラフ
米は炊く1時間前に洗い上げ水をよく切る。
材料(4人分)
- マッシュルーム・・・200g
- 酒・・・大さじ2
- タマネギ・・・1/2個
- コンソメスープのもと・・・2〜3個
- しょうゆ・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ2
- ニンジン・・・1/2本
- 米・・・3カップ
- 鶏肉・・・150g
作り方
- 1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
- 2. 鶏肉を取り出し、タマネギのみじん切りをいため、酒を加え煮る。
- 3. 2.に、米、マッシュルーム、ニンジンを入れいためる。鶏肉を入れさらにいためる。
- 4. 別鍋にコンソメスープ(水3:コンソメスープのもと3)を温め3.に入れ炊く。