TOP > おすすめレシピ > マッシュルームの和風ピラフ

おすすめレシピ

マッシュルームの和風ピラフ

米は炊く1時間前に洗い上げ水をよく切る。
マッシュルームの和風ピラフ

材料(4人分)

  • マッシュルーム・・・200g
  • 酒・・・大さじ2
  • タマネギ・・・1/2個
  • コンソメスープのもと・・・2〜3個
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ2
  • ニンジン・・・1/2本
  • 米・・・3カップ
  • 鶏肉・・・150g

作り方

  • 1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
  • 2. 鶏肉を取り出し、タマネギのみじん切りをいため、酒を加え煮る。
  • 3. 2.に、米、マッシュルーム、ニンジンを入れいためる。鶏肉を入れさらにいためる。
  • 4. 別鍋にコンソメスープ(水3:コンソメスープのもと3)を温め3.に入れ炊く。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル