シュンギクのナムル
シュンギクをゆですぎないように注意して下さい。
シュンギクの風味を生かした一品です。
シュンギクの風味を生かした一品です。
材料(4人分)
- シュンギク・・・200g
- モヤシ・・・150g
- ニンジン・・・70g
- 塩・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- 白ごま・・・少々
作り方
- 1. ニンジンは、細切りにする。
- 2. シュンギク、モヤシ、ニンジンをさっとゆでる。
- 3. ゆで終わったら、シュンギクとニンジンを3cm位に揃えて、別の容器に入れ、塩を入れながら良く混ぜる。
- 4. 混ぜ終わったら、仕上げにごま油を入れる。
- 5. 皿に盛りつけ、白ごまをふる。