TOP > おすすめレシピ > ゴボウハンバーグ

おすすめレシピ

ゴボウハンバーグ

ゴボウハンバーグ

材料(4人分)

  • ゴボウ・・・400g
  • 合いびき肉・・・200g
  • タマネギ・・・1/2個
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 卵・・・1/2個
  • <A>
  •  パン粉・・・1カップ
  •  ショウガ・・・1かけ
  •  から揚げ粉(市販)・・・適量
  • サラダ油・・・少々
  • 酢・・・少々

作り方

  • 1. ゴボウは皮をこそげ、酢水に放し、フードプロセッサーにかける。
  • 2. タマネギはみじん切りにし、サラダ油でいためておく。
  • 3. 合いびき肉、豆腐、1.、2.を合わせ、Aを加えてよく混ぜ合わせ4つに分けて小判型にととのえる。
  • 4. フライパンにサラダ油をひいて3.を焼き、好みのソースをかける。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル