ゴボウハンバーグ
材料(4人分)
- ゴボウ・・・400g
- 合いびき肉・・・200g
- タマネギ・・・1/2個
- 豆腐・・・1/2丁
- 卵・・・1/2個
- <A>
- パン粉・・・1カップ
- ショウガ・・・1かけ
- から揚げ粉(市販)・・・適量
- サラダ油・・・少々
- 酢・・・少々
作り方
- 1. ゴボウは皮をこそげ、酢水に放し、フードプロセッサーにかける。
- 2. タマネギはみじん切りにし、サラダ油でいためておく。
- 3. 合いびき肉、豆腐、1.、2.を合わせ、Aを加えてよく混ぜ合わせ4つに分けて小判型にととのえる。
- 4. フライパンにサラダ油をひいて3.を焼き、好みのソースをかける。