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おすすめレシピ

ダイコンのヘルシー角煮

ダイコンのヘルシー角煮

材料(4人分)

  • ダイコン・・・1/2本
  • 豚ばら肉(スライス)・・・250g位
  • 顆粒和風だし・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 水・・・200cc位

作り方

  • 1. ダイコンの皮をむいて適当な長さに切り、縦に4等分に切る。
  • 2. ダイコンに豚ばら肉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  • 3. 焼き色がついたら水と調味料を入れ煮る。
  • 4. あくを取りながら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮込む。
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