TOP > おすすめレシピ > 三色団子のカラフル鍋

おすすめレシピ

三色団子のカラフル鍋

三色団子のカラフル鍋

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉・・・400g
  • 塩麹・・・大さじ1
  • タマネギ・・・中1個
  • かたくり粉・・・大さじ10
  • 卵・・・1個
  • おろしショウガ・・・少々
  • ニンジン・・・100g
  • 砂糖・・・少々
  • 水・・・800cc
  • カブ・・・2個

作り方

  • 1. 鶏ひき肉に塩麹を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 2. 卵、おろしショウガ、砂糖、みじん切りにしたタマネギ、かたくり粉を加えてさらに混ぜる。
  • 3. ニンジンはできるだけ細かく切り種に混ぜる。
  • 4. カブを皮付きのまま切る(L玉なら4等分)。
  • 5. 鍋に水を入れ煮立ったら種をだんごに丸めながら落とす。
  • 6. だんごが浮き上がってきたらカブを入れ5分~7分程度煮る。火を止める直前にカブの葉を入れる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル