TOP > おすすめレシピ > やまとハンバーグ

おすすめレシピ

やまとハンバーグ

やまとハンバーグ

材料(4人分)

  • ヤマトイモ・・・200g
  • おろしショウガ・・・小さじ2
  • 鶏ひき肉・・・180g
  • 米粉・・・大さじ3
  • 小ネギ・・・適量
  • <A>
  •  砂糖・・・大さじ1
  •  しょうゆ・・・大さじ4
  •  みりん・・・大さじ5
  •  酒・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

  • 1. すりおろしたヤマトイモにおろしショウガ、鶏ひき肉、米粉を入れ、よく混ぜる。
  • 2. フライパンにサラダ油を入れ、1.をスプーンですくい入れ、両面を焼き、一度皿に取り出す。
  • 3. Aをフライパンに入れ、ハンバーグを戻して味を絡める。仕上げに小ネギをちらす。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル