ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら
材料(4人分)
- ニンジン・・・1本
- 豚薄切り肉・・・50g
- A
- みそ・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- すり白ごま・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1/2
- しょうゆ・・・小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1/2
- いり白ごま・・・少々
作り方
- 1.
- ニンジンと豚薄切り肉を細切りにする。
- 2.
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して豚薄切り肉をいため、肉の色が変わったらニンジンを加えていため合わせ、(2)を加えていりつける。器に盛り、いり白ごまをふる。