TOP > おすすめレシピ > 長ネギと鶏肉のスープ煮

おすすめレシピ

長ネギと鶏肉のスープ煮

長ネギと鶏肉のスープ煮

材料(4人分)

  • 長ネギ・・・4本
  • 鶏もも骨付きぶつ切り肉・・・500g
  • ローリエ・・・1枚
  • 酒・・・大さじ3
  • コンソメスープのもと・・・1個
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  • 1. 長ネギは3~4㎝長さに切る。
  • 2. 鍋に鶏肉・ローリエ・水6カップ(材料外)を入れ煮立ててあくを取る。酒・コンソメスープのもとを加え弱火で約15分煮る。
  • 3. (2)に(1)を加え、塩・こしょうで味をととのえ、しんなりとするまで6〜8分煮る。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル