長ネギと鶏肉のスープ煮
材料(4人分)
- 長ネギ・・・4本
- 鶏もも骨付きぶつ切り肉・・・500g
- ローリエ・・・1枚
- 酒・・・大さじ3
- コンソメスープのもと・・・1個
- 塩・こしょう・・・少々
作り方
- 1. 長ネギは3~4㎝長さに切る。
- 2. 鍋に鶏肉・ローリエ・水6カップ(材料外)を入れ煮立ててあくを取る。酒・コンソメスープのもとを加え弱火で約15分煮る。
- 3. (2)に(1)を加え、塩・こしょうで味をととのえ、しんなりとするまで6〜8分煮る。
材料(4人分)
作り方
JAバンクからのお知らせです。
ライフプランやニーズに合わせたご活用が可能です。
お客さまの大切な給与を確実にお受取りいただけます。
年金受給をより便利に、より安心に。
「JAならでは」の特典を備えたクレジットカードです。
お得な貯金商品をご案内します。
各種貯金金利を確認できます。
各種手数料を確認できます。
お近くのATM設置場所を確認できます。
簡単なお手続きで今すぐお申し込みいただけます。
JAのこども共済は大切なお子様の未来と夢を応援します。
火災・自然災害・地震などのさまざまなリスクに対応し、幅広い保障でマイホームをしっかり守ります。ニーズにあわせたご活用が可能です。
JA共済独自の割引制度や確かな保障、充実したサービスを提供しています。