TOP > おすすめレシピ > ズッキーニの肉詰め

おすすめレシピ

ズッキーニの肉詰め

ズッキーニの肉詰め

材料(4人分)

  • ズッキーニ・・・太め1本
  • 豚ひき肉・・・150g
  • タマネギ・・・1/2個
  • パン粉・・・少々
  • 塩・こしょう・・・少々
  • 卵・・・1個
  • 小麦粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量

作り方

  • 1. ズッキーニを2cmくらいに輪切りにし、型抜きで中身をくり抜く。
  • 2. タマネギをみじん切りにし、豚ひき肉と塩・こしょうを混ぜ、ズッキーニの中にたっぷり詰め込む。
  • 3. 小麦粉をまぶして、卵、パン粉をつけ、サラダ油で揚げてお好みのソースをかける。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル