TOP > おすすめレシピ > れんこんのカレーきんぴら

おすすめレシピ

れんこんのカレーきんぴら

れんこんのカレーきんぴら

材料(4人分)

  • レンコン・・・300g
  • 酒・・・大さじ2
  • めんつゆのもと(市販)・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ2
  • カレー粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
  • 黒ごま・・・適量

作り方

  • 1. レンコンはきれいに洗って皮をむき、縦半分に切り、半月の薄切りにして酢水(材料外)にさらす。
  • 2. (1)をざるにあげて水気を切る。
  • 3. フライパンを熱しサラダ油、ごま油を入れ、レンコンを中火でいためる。
  • 4. レンコンにつやがでてきたら酒、みりん、めんつゆのもとを入れいためる。味がなじんだらカレー粉を入れいためる。
  • 5. 汁気がなくなったらごまを入れる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル