ピーマンのヘルシー肉詰め
材料(4人分)
- 赤ピーマン・・・・・・・大2個
- 青ピーマン・・・・・・・大1個
- 鶏ひき肉…250g
- インゲン・・・・・・・・5本
- カボチャ・・1cm角10cm 長さを4~5本
- A
塩・こしょう・・・・・・・・・少々 - ケチャップ・ソース・・・各大さじ1
- ショウガ汁・・・・大さじ1
作り方
- 1.
- 鶏ひき肉をボウルに入れ、Aを入れてよくこねる。
- 2.
- カボチャ、インゲンを10cm長さに切る。
- 3.
- ピーマンのへたを取り、中の種をスプーンで取り、中に(1)をすきまなく詰め、8分目まで詰めたら、中にカボチャ、インゲンを入れ、鶏ひき肉を口まで詰める。
- 4.
- ラップに包んで、レンジ(500w)で4分加熱。ピーマンを動かしてさらに4分加熱。できあがったら,輪切りにして塩・こしょう(材料外)をふる。