レンコンのかき揚げ
材料(4人分)
- レンコン・・・150g
- ニンジン・・・30g
- タマネギ・・・70g
- パン粉・・・60g
- 干しエビ・・・15g
- 卵・・・1個
- 青のり・・・少々
- 味付け塩こしょう・・・小さじ1
- サラダ油・・・適量
- 酢・・・適量
作り方
- 1.
- レンコンは皮をむき、縦4つ割りにし、薄切りにして、酢水に10分さらす。
- 2.
- ニンジンは半切り、タマネギは半分にし、薄切りにする。
- 3.
- (1)と(2)を混ぜて、卵、パン粉、味付け塩こしょう、干しエビ、青のりを入れ、混ぜる。
- 4.
- 8等分にして、丸めてサラダ油で揚げる。