TOP > おすすめレシピ > カボチャの大学イモ風

おすすめレシピ

カボチャの大学イモ風

カボチャの大学イモ風

材料(4人分)

  • カボチャ…400g
  • A しょうゆ…大さじ1弱
  •   みりん…大さじ1
  •   水…大さじ2
  •   砂糖…大さじ3
  • サラダ油…適量
  • いりごま…適量

作り方

1.
カボチャは7mmくらいの厚さで食べやすい大きさに切り、レンジで2分くらい温める。

2.
(1)を素揚げにする。Aを煮立たせ、揚げたカボチャを絡ませる。

3.
炒りごまをかけてできあがり。

※Aのタレを水あめに代えても簡単にできる。この場合、水あめを電子レンジで温め、しょうゆを適量加える。


レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル