ダイコンのひき肉グラタン風
材料(4人分)
- ダイコン…12cm
- 豚ひき肉…100g
- マッシュルーム…1/2缶
- タマネギ…1/2個
- 塩・こしょう…少々
- ワイン…少々
- コンソメスープのもと…2~3個
- チーズ…適量
- ダイコンの葉(塩もみ)…少々
- ミニトマト(くし切り)…1個
- ホワイトソース…大さじ1
作り方
- 1.
- ダイコンは6cm幅に切り、中をくり抜いて下ゆでした後、コンソメスープでやわらかくなるまでゆでる。
- 2.
- タマネギはみじん切りにし、マッシュルームと豚ひき肉を入れいため、肉の色が変わったら、ワイン、塩・こしょう、ホワイトソースを入れ、良くあわせる。
- 3.
- (1)のダイコンのくり抜いた中に(2)を詰め、チーズをのせ、オーブントースターまたは電子レンジでチーズが溶けるまで温める。
- 4.
- 塩もみしたダイコンの葉やミニトマトを飾る。