キムチ―良いネギ料理に
納豆食
う
材料(4人分)
- 鶏ささみ肉…100g
- 塩・こしょう…少々
- 長ネギ…1本
- 白菜キムチ漬け…45g
- ひきわり納豆…1パック(45g)・添付のタレ・からし
- パン粉…適量
- 粉チーズ…適量
- しょうゆ…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ2
作り方
- 1.
- 鶏ささみ肉に塩・こしょうをふり、オーブンで7~8分焼き食べやすい大きさに切る。
- 2.
- 耐熱容器に(1)を並べ、5mm幅の小口切りにした長ネギを並べて、しょうゆとマヨネーズをかける。
- 3.
- 白菜キムチ漬けと(2)で残ったネギの葉をみじん切りにしてひきわり納豆を添付のタレ・からしを混ぜ、(2)に載せる。
- 4.
- (3)にパン粉と粉チーズをふり、オーブントースターで5分くらい焼き、香ばしい焦げ目をつけてできあがり。