TOP > おすすめレシピ > キムチ―良いネギ料理に 納豆食 ナットク

おすすめレシピ

キムチ―良いネギ料理に 納豆食 ナットク

キムチ―良いネギ料理に納豆食う

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉…100g
  • 塩・こしょう…少々
  • 長ネギ…1本
  • 白菜キムチ漬け…45g
  • ひきわり納豆…1パック(45g)・添付のタレ・からし
  • パン粉…適量
  • 粉チーズ…適量
  • しょうゆ…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ2

作り方

1.
鶏ささみ肉に塩・こしょうをふり、オーブンで7~8分焼き食べやすい大きさに切る。

2.
耐熱容器に(1)を並べ、5mm幅の小口切りにした長ネギを並べて、しょうゆとマヨネーズをかける。

3.
白菜キムチ漬けと(2)で残ったネギの葉をみじん切りにしてひきわり納豆を添付のタレ・からしを混ぜ、(2)に載せる。

4.
(3)にパン粉と粉チーズをふり、オーブントースターで5分くらい焼き、香ばしい焦げ目をつけてできあがり。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル