パセリと大葉のパスタ
材料(4人分)
- スパゲティ…400g
- パセリ…40g
- 大葉…4枚
- ミニトマト…適量
- オリーブ油…大さじ4
- ニンニク…一片
- 塩・こしょう…適量
作り方
- 1.
- スパゲティを表示の時間より短めに茹でておく。
- 2.
- 大葉、ニンニクをみじん切りにする。パセリは軸をとり、葉の部分をみじん切りにする。
- 3.
- フライパンでオリーブ油とニンニクを入れ、焦がさないように炒める。
- 4.
- ニンニクの香りが出たらパセリと大葉を入れさっと炒める。
- 5.
- (4)のソースが熱いうちにスパゲティと絡め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 6.
- 皿に盛り、ミニトマトを添える。