ミニトマトゼリー
材料(作りやすい分量)
- トマトゼリー
- A ゼラチン…5g
- トマトジュース…300cc
- 砂糖…大さじ1と1/2
- 透明ゼリー
- B ゼラチン…5g
- 水…300cc
- 砂糖…大さじ1と1/2
- ミニトマト…適量
※レシピ通りに作ると甘さ控えめのゼリーに仕上がります。お好みにより、砂糖の分量は調整してください。
作り方
- 1.
- Aをあわせて型(器など)に流し、トマトゼリーを作る。
- 2.
- ミニトマトはヘタを取り、丸ごとまたは半分に切っておく。
※ミニトマトの皮を湯むきすると、また違った食感になります。 - 3.
- (1)を冷蔵庫に入れ固まったら、Bをあわせて透明ゼリー液を作る。これを(1)の上に流し、(2)のミニトマトを入れる。
- 4.
- 再び冷蔵庫に入れ透明ゼリー部が固まれば、ミニトマトゼリーの完成です。