TOP > おすすめレシピ > 博多もつ鍋風キャベツ鍋

おすすめレシピ

博多もつ鍋風キャベツ鍋

博多もつ鍋風キャベツ鍋

材料(4人分)

  • キャベツ…1/2玉
  • ニラ…1/2束
  • シメジ…1/2株
  • エノキタケ…1/2株
  • モヤシ…100g
  • 豚ばら肉…200g
  • ニンニク1~2片
  • 鷹の爪…適量
  • だし汁…1000ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)120ml
  • 塩…適量
  • コショウ…適量
  • ごま油…適量

作り方

1.
土鍋にだし汁、薄切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、沸騰させる。

2.
豚ばら肉を入れ、あくを取り除き、めんつゆを入れる。塩、コショウ、ごま油で味をととのえる。

3.
シメジ、エノキタケ、モヤシ、お好みの大きさに切ったキャベツを(2)に入れる。入りきらない場合は後で追加する。

4.
最後に5cm程に切ったニラを入れ、火が通るまでふたをする。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル