TOP > おすすめレシピ > 鶏肉のみぞれ煮

おすすめレシピ

鶏肉のみぞれ煮

鶏肉のみぞれ煮

材料(4人分)

  • 鶏手羽元…12本
  • ダイコン…20cm(500~600g)
  • サラダ油…大さじ2
  • A  酒…100cc
  •   みりん…100cc
  •   水…100cc
  •   しょうゆ…大さじ4

作り方

1.
ダイコンはおろしておく。

2.
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけて鶏手羽元を入れる。焼き目がつくまで両面焼く。

3.
Aを入れ、鶏手羽元に火が通るまで、10分くらい煮込む。

4.
おろしたダイコンを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。


レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル