TOP > おすすめレシピ > ダイコンの炊き込みごはん

おすすめレシピ

ダイコンの炊き込みごはん

ダイコンの炊き込みごはん

材料(4人分)

  • 米…3合
  • ダイコン…300g
  • ツナ…1缶
  • A  酒…小さじ1
  •   みりん…小さじ1
  •   塩…小さじ1
  •   しょうゆ…小さじ2
  • ダイコンの葉…適量

作り方

1.
米はといで水をきっておく。

2.
ダイコンは繊維に沿って2~3cmの拍子木切りにする。

3.
炊飯器の釜にお米とAを入れ、混ぜる。通常と同じ量の水を入れる。

4.
(3)にダイコンと油をきったツナを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。

5.
ダイコンの葉をゆで、みじん切りにする。

6.
炊き上がったら、茶碗に盛り、ダイコンの葉をのせる。


レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル