ヤマトイモのお好み焼き
材料(4人分)
- ヤマトイモ…450g
- 豚肉(こま切れ)…100g
- 小ネギ…1束
- キャベツ…100g
- 桜えび…大さじ3
- 牛乳…200cc
- サラダ油…少々
- (A)※お好みの分量で
- お好み焼きソース…適量
- 削りかつお…適量
- 青のり…適量
- 紅しょうが…適量
- マヨネーズ…適量
作り方
- 1.
- ヤマトイモの皮をむき、すりおろします。
- 2.
- 小ネギは2~3mm幅に細かく切り、キャベツをざく切りにし、豚肉は1cm幅に切ります。
- 3.
- (1)に牛乳を入れて伸ばし、(2)に桜えびを加えてすべての具材を混ぜ合わせます。
- 4.
- 油少々を中火で熱し、(3)を4分の1流し入れて約2分焼き、裏返します。
- 5.
- Aをお好みでのせます。残りも同様に焼きます。