TOP > おすすめレシピ > 夏ねぎのマヨネーズサラダ

おすすめレシピ

夏ねぎのマヨネーズサラダ

夏ねぎのマヨネーズサラダ
  • 夏ねぎ(白い部分)…3本
  • カニカマ…2〜3本
  • ちくわ…1〜2本
  • 大葉…3枚
  • 調味料
  • マヨネーズ…適量
  • 味の素…適量
  • ※材料の分量はお好みでお使い下さい。

作り方

1.
夏ねぎの白い部分を5cmほどの長さに切り、芯を除き、縦に細く切りしばらく塩水にさらしておく。

2.
しばらくさらしたら、水気をギュッと絞る。

3.
カニカマは縦に割き、ちくわも半分に輪切りにしたものを縦に細切りにし、大葉も千切りにする。

4.
水分が出るので食べる直前に調味料と和えるのがポイント。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル