トマトと木耳の玉子炒め
材料(4人分)
- トマト…2個
- 木耳 (乾燥又は生)…乾燥の場合5g
- 卵…3個
- 中華だし…小さじ1
- オイスターソース…小さじ1
- 塩コショウ…少々
- ゴマ油…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
作り方
- 1.
- 木耳・トマトを食べやすい大きさに切る。 卵は溶いておく。
- 2.
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をふんわり半熟にして取り出して置く。
- 3.
- きれいにしたフライパンにゴマ油大さじ1強を熱し、木耳・トマトを中~強火で炒める。
- 4.
- 火が通ったら、オイスターソース・中華だし、塩コショウで味を整え2.の卵を加えて炒め合わせ、ゴマ油をたらして風味を出し出来上がり。
- ※キクラゲには食物繊維はもちろん、ビタミンD、ミネラル、鉄分を多く含み女性にうれしい食材です!!